среда, 16 октября 2013 г.

Баклажаны с фаршем

Рецепт из категории: Блюда из мясаЗакуски  |  Время приготовления: 45 минут
  Вкусно  

Баклажаны с фаршем
Вот самое быстрое блюдо из баклажанов, которое можно приготовить с фаршем. Минимум хлопот и стараний, но результат - поразительно вкусный! Что только не делают из баклажан - их и солят, и маринуют, и запекают, и фаршируют разными наполнителями. Если Вы начинающий кулинар и задались вопросом - как же приготовить вкусное блюдо из этого овоща, то советуем начать с простого рецепта - сделайте баклажаны с фаршем. Это и быстро, и вкусно, и сытно! Мы расскажем Вам, как приготовить баклажаны с фаршем, затратив минимум усилий и времени. На качестве блюда это не скажется.
Ингредиенты:
  • Баклажан: 2 шт (довольно крупные)
  • Фарш: 500 гр
  • Лук: 1 шт (большая)
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Имбирь: 1 ломтик (кусочек около 2 сантиметров)
  • Растительное масло: 100 мл
  • Соль: 2 чайных ложки (1 чайная ложка - засыпать баклажаны, вторая - для блюда)
  • Перец острый молотый: щепотка
  • Специи: 1-2 щепоток (Ваши любимые)


Приготовление:

1. Баклажаны моем и чистим от кожицы. Но не полностью - я делаю баклажан как-бы полосатым. Если оставить их совсем без кожи - мякоть в процессе готовки разлезется и будет пюре. Если кожу не очищать - жестковато. А так - в самый раз.

2. Режем на кубики со стороной примерно 1.5 сантиметра. Засыпаем солью и перемешиваем. Пусть постоят немного.

3. Почистим лук, чеснок и имбирь. Лук мелко порежем, имбирь натрем, а чеснок пропустим через пресс.

4. Споласкиваем кусочки баклажан водой, чтобы смыть соль. Обжарим на растительном масле и выложим в миску.

5. Обжариваем мясной фарш, вилкой раскрошим его на сковородку. Добавляем лук, чеснок и имбирь.

6. К фаршу добавляем обжаренные кусочки баклажан, солим и перчим. Посыпаем специями, размешиваем и закрываем крышкой.

7. Тушим на небольшом огне минут 10-15.

Вот и все! Блюдо готово, баклажаны с фаршем можно подавать к столу. Подавать с рисом или просто со свежими овощами. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий