Баклажаны с фаршем
Рецепт из категории: Блюда из мяса, Закуски | Время приготовления: 45 минут
Вкусно
|

Вот самое быстрое блюдо из баклажанов, которое можно приготовить с фаршем. Минимум хлопот и стараний, но результат - поразительно вкусный! Что только не делают из баклажан - их и солят, и маринуют, и запекают, и фаршируют разными наполнителями. Если Вы начинающий кулинар и задались вопросом - как же приготовить вкусное блюдо из этого овоща, то советуем начать с простого рецепта - сделайте баклажаны с фаршем. Это и быстро, и вкусно, и сытно! Мы расскажем Вам, как приготовить баклажаны с фаршем, затратив минимум усилий и времени. На качестве блюда это не скажется.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны моем и чистим от кожицы. Но не полностью - я делаю баклажан как-бы полосатым. Если оставить их совсем без кожи - мякоть в процессе готовки разлезется и будет пюре. Если кожу не очищать - жестковато. А так - в самый раз.
2. Режем на кубики со стороной примерно 1.5 сантиметра. Засыпаем солью и перемешиваем. Пусть постоят немного.
3. Почистим лук, чеснок и имбирь. Лук мелко порежем, имбирь натрем, а чеснок пропустим через пресс.
4. Споласкиваем кусочки баклажан водой, чтобы смыть соль. Обжарим на растительном масле и выложим в миску.
5. Обжариваем мясной фарш, вилкой раскрошим его на сковородку. Добавляем лук, чеснок и имбирь.
6. К фаршу добавляем обжаренные кусочки баклажан, солим и перчим. Посыпаем специями, размешиваем и закрываем крышкой.
7. Тушим на небольшом огне минут 10-15.
Вот и все! Блюдо готово, баклажаны с фаршем можно подавать к столу. Подавать с рисом или просто со свежими овощами.
- Баклажан: 2 шт (довольно крупные)
- Фарш: 500 гр
- Лук: 1 шт (большая)
- Чеснок: 2 зубчика
- Имбирь: 1 ломтик (кусочек около 2 сантиметров)
- Растительное масло: 100 мл
- Соль: 2 чайных ложки (1 чайная ложка - засыпать баклажаны, вторая - для блюда)
- Перец острый молотый: щепотка
- Специи: 1-2 щепоток (Ваши любимые)
Приготовление:
1. Баклажаны моем и чистим от кожицы. Но не полностью - я делаю баклажан как-бы полосатым. Если оставить их совсем без кожи - мякоть в процессе готовки разлезется и будет пюре. Если кожу не очищать - жестковато. А так - в самый раз.
2. Режем на кубики со стороной примерно 1.5 сантиметра. Засыпаем солью и перемешиваем. Пусть постоят немного.
3. Почистим лук, чеснок и имбирь. Лук мелко порежем, имбирь натрем, а чеснок пропустим через пресс.
4. Споласкиваем кусочки баклажан водой, чтобы смыть соль. Обжарим на растительном масле и выложим в миску.
5. Обжариваем мясной фарш, вилкой раскрошим его на сковородку. Добавляем лук, чеснок и имбирь.
6. К фаршу добавляем обжаренные кусочки баклажан, солим и перчим. Посыпаем специями, размешиваем и закрываем крышкой.
7. Тушим на небольшом огне минут 10-15.
Вот и все! Блюдо готово, баклажаны с фаршем можно подавать к столу. Подавать с рисом или просто со свежими овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий