среда, 16 октября 2013 г.


Пирог с капустой и фаршем

Рецепт из категории: Блюда из мясаЗакуски  |  Время приготовления: 45 минут
  Вкусно  

Пирог с капустой и фаршем
Пирог с капустой и фаршем получается очень сытным, он может стать полноценным обедом или ужином. И тесто, и начинка готовится достаточно просто, поэтому приготовить этот пирог сможет каждый. Как видите, этот пирог - довольно бюджетный вариант закуски, да и готовится быстро, а значит - можно готовить его часто, и при этом его удивительно нежный вкус просто не может надоесть. Так что не стесняйтесь ознакомиться, как приготовить пирог с капустой и фаршем - пригодится.
Ингредиенты:
  • Капуста: 1/2 шт
  • Фарш: 400 гр
  • Кефир: 1 стакан
  • Майонез: 1 стакан
  • Яйца: 3 шт
  • Сода: 1 чайная ложка
  • Мука: 8 ст. ложек


Приготовление:

1. Кефир ставим размораживаться, а капусту мелко режем либо же измельчаем в блендере.

2. Немножко потушим капусту с добавлением небольшого количества воды на среднем огне. Как только вода начнет кипеть, уменьшаем огонь, и держим капусту под крышкой еще пару-тройку минут.

3. Тем временем обжариваем наш фарш на растительном масле, и добавляем в него соль, перец и приправы по вкусу. Как дойдет до готовности, к нему же всыпаем капусту и зелень (по желанию). Выключаем газ.

4. Теперь займемся приготовлением теста. Взбиваем слегка в миске яйца, и перемешиваем их со сметаной и майонезом.

5. Добавим гашеную соду, и понемногу домешиваем к жидким компонентам муку, а также соль и перец. Взбиваем миксером.

6. Все, что теперь нам осталось, - так это подготовить форму для запекания, влить туда половину теста, потом начинку, и оставшуюся часть теста. И - в духовку на полчаса при 180 градусах.
Готово! Сочно и вкусно, пальчики оближешь.

Пирог с капустой и фаршем

Комментариев нет:

Отправить комментарий