Картошка запеченная с помидорами
Рецепт из категории: Закуски, Вторые блюда | Время приготовления: 45 минут| 
  Вкусно   | 

Картошка запеченная с помидорами - овощная закуска, которая станет солидным "стартером" любого, даже праздничного, ужина. Единственное усилие - нарезать помидоры и картошку. Остальное - дело техники. Картошку, как и помидор, можно нарезать более толстыми кружочками, но тогда увеличится и время запекания. А еще, если желаете, картошку можно предварительно отварить.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кружочками, толщиной в полсантиметра.
2. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте кружочками такой же толщины, как картошка.
3. Петрушку промойте и мелко нарубите.
4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
5. Смешайте в мисочке нарубленную петрушку (или другую зелень), чеснок, оливковое масло, специи.
6. На противень, смазанный маслом, выложите кружочки картофеля. Можно выстелить противень бумагой для выпечки. На картофель ложечкой выложите по чуть-чуть смеси из масла и приправ. Сверху - помидор.
7. Противень с картошкой и помидорами отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на полчасика (или меньше). Готовность советую проверять вилкой - картошка должна быть мягкой.
Подавайте на большой тарелке. Можно присыпать блюдо рубленой зеленью. Кстати, остывшее блюдо можно приправить майонезом и употреблять как холодную закуску - также очень вкусно!
- Картофель: 6 шт
- Помидоры: 6 шт
- Чеснок: 2 зубчика
- Петрушка: по вкусу
- Приправа для картошки: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
- Растительное масло: 2-3 ст. ложек (лучше - оливковое.)
Приготовление:
1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кружочками, толщиной в полсантиметра.
2. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте кружочками такой же толщины, как картошка.
3. Петрушку промойте и мелко нарубите.
4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
5. Смешайте в мисочке нарубленную петрушку (или другую зелень), чеснок, оливковое масло, специи.
6. На противень, смазанный маслом, выложите кружочки картофеля. Можно выстелить противень бумагой для выпечки. На картофель ложечкой выложите по чуть-чуть смеси из масла и приправ. Сверху - помидор.
7. Противень с картошкой и помидорами отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на полчасика (или меньше). Готовность советую проверять вилкой - картошка должна быть мягкой.
Подавайте на большой тарелке. Можно присыпать блюдо рубленой зеленью. Кстати, остывшее блюдо можно приправить майонезом и употреблять как холодную закуску - также очень вкусно!
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий