среда, 16 октября 2013 г.

Картошка запеченная с помидорами

Рецепт из категории: ЗакускиВторые блюда  |  Время приготовления: 45 минут
  Вкусно  

Картошка запеченная с помидорами
Картошка запеченная с помидорами - овощная закуска, которая станет солидным "стартером" любого, даже праздничного, ужина. Единственное усилие - нарезать помидоры и картошку. Остальное - дело техники. Картошку, как и помидор, можно нарезать более толстыми кружочками, но тогда увеличится и время запекания. А еще, если желаете, картошку можно предварительно отварить.
Ингредиенты:
  • Картофель: 6 шт
  • Помидоры: 6 шт
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Петрушка: по вкусу
  • Приправа для картошки: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Растительное масло: 2-3 ст. ложек (лучше - оливковое.)


Приготовление:

1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кружочками, толщиной в полсантиметра.

2. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте кружочками такой же толщины, как картошка.

3. Петрушку промойте и мелко нарубите.

4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

5. Смешайте в мисочке нарубленную петрушку (или другую зелень), чеснок, оливковое масло, специи.

6. На противень, смазанный маслом, выложите кружочки картофеля. Можно выстелить противень бумагой для выпечки. На картофель ложечкой выложите по чуть-чуть смеси из масла и приправ. Сверху - помидор.

7. Противень с картошкой и помидорами отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на полчасика (или меньше). Готовность советую проверять вилкой - картошка должна быть мягкой.

Подавайте на большой тарелке. Можно присыпать блюдо рубленой зеленью. Кстати, остывшее блюдо можно приправить майонезом и употреблять как холодную закуску - также очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий