Салат из фунчозы

Ингредиенты:
Свинина (или говядина) — 500-700 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Фунчоза — 1 пачка (230 г)
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое (для жарки)
Соль (по вкусу)
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец (по вкусу)
Кунжут (по желанию)
1. Морковь натираем на специальной тёрке для приготовления моркови по-корейски или шинкуем тонкой соломкой.
2. Лук режем полукольцами (можно и мельче).
3. Мясо режем тонкими полосками.
4. Отвариваем лапшу - как приготовить фунчозу указано на упаковке (у меня 3 минуты в кипящей воде), отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. У меня фунчоза в форме «спагетти», но может быть и в форме «лапши». Но вкус от этого не меняется.
5. Мясо обжариваем 5 минут, солим, перчим по вкусу, добавляем лук, перемешиваем, добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
6. Наливаем соевого соуса и выкладываем фунчозу. Всё тщательно перемешиваем. Оставляем ещё на 5 минут.
7. В конце приготовления добавляем пропущенный через пресс чеснок. По желанию добавить кунжут. Сытный и красивый ужин на Вашем столе. А главное, очень быстро!
Комментариев нет:
Отправить комментарий