понедельник, 21 октября 2013 г.

Фунчоза с грибами и овощами
 
 
Ингредиенты:
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 100 г
Кинза свежая - 20 г
Сок лимонный - 1 ст. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Соус соевый - 8 ст. л.
Кунжут белый - 2 ст. л.
Вода - 50 мл
Лапша рисовая - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Карри - 5 г
 
Способ приготовления:
1. Любители азиатской кухни отметят вкус маринада, составляющими которого являются соевый соус, чеснок, кинза, лимонный сок, оливковое масло и карри. 
2. А особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.
3. Для приготовления фунчозы понадобится рисовая лапша, грибы, огурец, морковь, чеснок, кинза, лимонный сок, сладкий перец, соевый соус, карри, кунжут и вода.
4. Грибы почистить и нарезать.
5. Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.
6. Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
7. Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.
8. Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
9. Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.
10. Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.
11. Смешать овощи, грибы, лапшу.
12. Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.
13. Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий