
Приятный кекс с необычным срезом - вкрапления тертого шоколада напоминают по внешнему виду твид (ткань).
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты.
Отделить желтки от белков. Растереть их с сахаром.
Добавить растительное масло. Перемешать.
Добавить молоко. Перемешать.
Просеиваем в миску муку. Аккуратно перемешиваем еще раз.
Взбить белки в крепкую пену. Добавить в основную массу.
Перемешать и всыпать натертый на крупной терке шоколад.
Перемешать и поместить тесто в форму для выпекания. Выпекать 30 минут при 180 градусах, после чего вынуть кекс и остудить.
При желании готовый кекс украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
- Яйца куриные:3 шт
- Молоко:25 мл
- Мука пшеничная:240 г
- Шоколад черный:70 г
- Сахар:200 г
- Масло растительное:125 мл
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты.

Отделить желтки от белков. Растереть их с сахаром.

Добавить растительное масло. Перемешать.

Добавить молоко. Перемешать.

Просеиваем в миску муку. Аккуратно перемешиваем еще раз.

Взбить белки в крепкую пену. Добавить в основную массу.

Перемешать и всыпать натертый на крупной терке шоколад.

Перемешать и поместить тесто в форму для выпекания. Выпекать 30 минут при 180 градусах, после чего вынуть кекс и остудить.

При желании готовый кекс украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий