
Желе из крыжовника с добавлением киви - любимое лакомство детей. Ничто лучше не "уничтожается" в доме, чем желе из крыжовника с киви. Теперь немного житейских советов! Если Вы планируете хранить долго желе, то банки нужно закрыть, и перевернуть на 5 минут вверх дном.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Крыжовник промыть, очистить от плодоножек.
Крыжовник и киви пропустить через мясорубку. На крайний случай размолоть блендером.
В сахар добавить добавку и смешать.
Добавить смесь в кастрюлю с крыжовником и киви. Довести до кипения, все помешивая. Немного поварить, пока растают сахар и добавка.
После того как все растворилось и желе загустело можно разливать по баночкам.
- Крыжовник: 700 гр
- Киви: 3 шт
- Сахар: 500 гр
- Добавка с пектином: 1 шт («Желфикс», «Квиттин» или «Конфитюрки»)
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Крыжовник промыть, очистить от плодоножек.

Крыжовник и киви пропустить через мясорубку. На крайний случай размолоть блендером.

В сахар добавить добавку и смешать.

Добавить смесь в кастрюлю с крыжовником и киви. Довести до кипения, все помешивая. Немного поварить, пока растают сахар и добавка.

После того как все растворилось и желе загустело можно разливать по баночкам.

Комментариев нет:
Отправить комментарий