среда, 16 октября 2013 г.

Желе из крыжовника

Рецепт из категории: На десерт  |  Время приготовления: больше часа
  Вкусно  

Желе из крыжовника
Желе из крыжовника с добавлением киви - любимое лакомство детей. Ничто лучше не "уничтожается" в доме, чем желе из крыжовника с киви. Теперь немного житейских советов! Если Вы планируете хранить долго желе, то банки нужно закрыть, и перевернуть на 5 минут вверх дном.
Ингредиенты:
  • Крыжовник: 700 гр
  • Киви: 3 шт
  • Сахар: 500 гр
  • Добавка с пектином: 1 шт («Желфикс», «Квиттин» или «Конфитюрки»)


Приготовление:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Крыжовник промыть, очистить от плодоножек.

Желе из крыжовника

Крыжовник и киви пропустить через мясорубку. На крайний случай размолоть блендером.

Желе из крыжовника

В сахар добавить добавку и смешать.

Желе из крыжовника

Добавить смесь в кастрюлю с крыжовником и киви. Довести до кипения, все помешивая. Немного поварить, пока растают сахар и добавка.

Желе из крыжовника

После того как все растворилось и желе загустело можно разливать по баночкам.

Желе из крыжовника

Комментариев нет:

Отправить комментарий