четверг, 17 октября 2013 г.

Соус бешамель

Рецепт из категории: Закуски  |  Время приготовления: полчасика
  Вкусно  

Соус бешамель
Классический французский соус, который используется очень во многих блюдах — в суфле, лазаньях,запеканках. Это базовый соус, поэтому в зависимости от его конкретного предназначения можно класть различные специи и добавки. Соус может быть чуть гуще или жиже, в зависимости от рецепта, в котором используется.
Ингредиенты:
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 500 мл
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Мука пшеничная 50 г
  • Соль ½ ч.л.


Приготовление:

Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.
Соус бешамель

Всыпьте муку.
Соус бешамель

Перемешайте до однородности, продолжая нагревать.
Соус бешамель

Доведите смесь до кипения, помешивая. Получилась основа соуса, называемая ру (roux).
Соус бешамель

Добавьте понемногу холодное молоко, продолжая помешивать. Обратите внимание, что ру должно быть горячим, а молоко холодным. Не спешите и хорошо разотрите смесь.
Соус бешамель

Добавьте остальное молоко, поставьте на маленький огонь и интенсивно мешайте. Уделите особое внимание уголкам кастрюли.
Соус бешамель

Доведите соус до кипения и проварите не более 5 минут, чтобы не появился неприятный "клейстерный" привкус. Добавьте соль и перец.
Соус бешамель

Конечная консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если вам не удалось получить совсем однородную смесь без комочков, просто протрите соус через сито.
Соус бешамель

Комментариев нет:

Отправить комментарий