
Классический французский соус, который используется очень во многих блюдах — в суфле, лазаньях,запеканках. Это базовый соус, поэтому в зависимости от его конкретного предназначения можно класть различные специи и добавки. Соус может быть чуть гуще или жиже, в зависимости от рецепта, в котором используется.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.
Всыпьте муку.
Перемешайте до однородности, продолжая нагревать.
Доведите смесь до кипения, помешивая. Получилась основа соуса, называемая ру (roux).
Добавьте понемногу холодное молоко, продолжая помешивать. Обратите внимание, что ру должно быть горячим, а молоко холодным. Не спешите и хорошо разотрите смесь.
Добавьте остальное молоко, поставьте на маленький огонь и интенсивно мешайте. Уделите особое внимание уголкам кастрюли.
Доведите соус до кипения и проварите не более 5 минут, чтобы не появился неприятный "клейстерный" привкус. Добавьте соль и перец.
Конечная консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если вам не удалось получить совсем однородную смесь без комочков, просто протрите соус через сито.
- Сливочное масло 50 г
- Молоко 500 мл
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Мука пшеничная 50 г
- Соль ½ ч.л.
Приготовление:
Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.

Всыпьте муку.

Перемешайте до однородности, продолжая нагревать.

Доведите смесь до кипения, помешивая. Получилась основа соуса, называемая ру (roux).

Добавьте понемногу холодное молоко, продолжая помешивать. Обратите внимание, что ру должно быть горячим, а молоко холодным. Не спешите и хорошо разотрите смесь.

Добавьте остальное молоко, поставьте на маленький огонь и интенсивно мешайте. Уделите особое внимание уголкам кастрюли.

Доведите соус до кипения и проварите не более 5 минут, чтобы не появился неприятный "клейстерный" привкус. Добавьте соль и перец.

Конечная консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если вам не удалось получить совсем однородную смесь без комочков, просто протрите соус через сито.

Комментариев нет:
Отправить комментарий