
Вкусные хачапури, сочные, ароматные. Блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, в большинстве случаев это лепёшка с сыром, мясом или парной рыбой. Название происходит от слов «творог» («хачо») и «хлеб» ( произносится «пури»).
Ингредиенты:
Приготовление:
Йогурт смешать с яйцом и растопленным маслом, посолить и добавить соду.
Добавить муку и замесить тесто.Нарезать тесто на кусочки.
Делаем начинку. Сыр натереть на терку, добавить чеснок через пресс и зелень, перемешать.
Раскатать тонко кусочек теста и расположить на нем начинку.
Раскатать следующий кусочек теста и накрыть им сверху начинку, края залепить.
Обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Жареные хачапури складываем друг на друга смазывая сливочным малом.
- Мука: 600 г
- Йогурт натуральный: 500 г
- Яйцо куриное: 2 шт
- Сливочное масло: 50 г
- Соль: 1 ч. л.
- Сода: 1 ч. л.
- Сыр твердый: 300 г
- Чеснок: 2 зубка
- Зелень: 1 пучок
- Масло сливочное: для смазки
Приготовление:
Йогурт смешать с яйцом и растопленным маслом, посолить и добавить соду.

Добавить муку и замесить тесто.Нарезать тесто на кусочки.

Делаем начинку. Сыр натереть на терку, добавить чеснок через пресс и зелень, перемешать.

Раскатать тонко кусочек теста и расположить на нем начинку.

Раскатать следующий кусочек теста и накрыть им сверху начинку, края залепить.

Обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Жареные хачапури складываем друг на друга смазывая сливочным малом.

Комментариев нет:
Отправить комментарий