среда, 16 октября 2013 г.

Хачапури по домашнему

Рецепт из категории: Закуски  |  Время приготовления: часик
  Вкусно  

Хачапури по домашнему
Вкусные хачапури, сочные, ароматные. Блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, в большинстве случаев это лепёшка с сыром, мясом или парной рыбой. Название происходит от слов «творог» («хачо») и «хлеб» ( произносится «пури»).
Ингредиенты:
  • Мука:  600 г
  • Йогурт натуральный:  500 г
  • Яйцо куриное:  2 шт
  • Сливочное масло:  50 г
  • Соль:  1 ч. л.
  • Сода:  1 ч. л.
  • Сыр твердый:  300 г
  • Чеснок:  2 зубка
  • Зелень:  1 пучок
  • Масло сливочное:  для смазки


Приготовление:

Йогурт смешать с яйцом и растопленным маслом, посолить и добавить соду.

Хачапури по домашнему

Добавить муку и замесить тесто.Нарезать тесто на кусочки.

Хачапури по домашнему

Делаем начинку. Сыр натереть на терку, добавить чеснок через пресс и зелень, перемешать.

Хачапури по домашнему

Раскатать тонко кусочек теста и расположить на нем начинку.

Хачапури по домашнему

Раскатать следующий кусочек теста и накрыть им сверху начинку, края залепить.

Хачапури по домашнему

Обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Хачапури по домашнему

Жареные хачапури складываем друг на друга смазывая сливочным малом.

Хачапури по домашнему

Комментариев нет:

Отправить комментарий