
Макароны в духовке - вкусный рецепт с большим количеством сыра. Но блюдо не вегетарианское, так как мы будем использовать шкварки. Макароны в духовке получаются сытными, красивыми и вкусными. Готовится блюдо и легко, и сложно одновременно. Нужно провести много маневров, испачкать много посуды, но оно того стоит! Очень вкусно получается, если запекать макароны в духовке в большом количестве сыра с очень вкусным сырным соусом. Блюдо получается сочным, сытным, аппетитным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нам понадобится две кастрюли. В одной мы будем варить макароны до полу готовности (если варить макароны нужно 12 минут, то варим 6 минут)! В другой кастрюле будем обжаривать мелко нарубленное сало.
Сало обжариваем со сливочным маслом.
Добавляем муку, все хорошенько перемешиваем. Затем вливаем молоко. опять все хорошо перемешиваем до однородности. Далее вливаем в кастрюлю взбитое яйцо (взбить можно при помощи венчика).
Затем добавляем часть тертого сыра. Перемешиваем.
К этому моменту подойдут наши макароны. Сливаем воду. И оставляем их в той же кастрюле, в которой будем далее запекать.
Далее в наш соус добавляем приправы, горчицу. Все хорошенько провариваем. Пробуем. Если нужно добавляем немного соли. В конце концов, должна получиться красивая однородная масса.
Массу добавляем в макароны и хорошенько перемешиваем.
Сверху посыпаем оставшимся сыром, чабрецом.
Отправляем блюдо запекаться в духовку на минут 15-20 при температуре в 180 градусов.
За 15 минут верх должен аппетитно запечься.
- Макароны: 300 гр
- Яйцо: 1 шт
- Масло: 50 гр
- Мука: 1 ст. ложка
- Молоко: 1 стакан
- Сыр: 400 гр
- Горчица: 2 чайных ложки
- Перец, чабрец: по вкусу
- Сало: по вкусу
Приготовление:
Нам понадобится две кастрюли. В одной мы будем варить макароны до полу готовности (если варить макароны нужно 12 минут, то варим 6 минут)! В другой кастрюле будем обжаривать мелко нарубленное сало.

Сало обжариваем со сливочным маслом.

Добавляем муку, все хорошенько перемешиваем. Затем вливаем молоко. опять все хорошо перемешиваем до однородности. Далее вливаем в кастрюлю взбитое яйцо (взбить можно при помощи венчика).

Затем добавляем часть тертого сыра. Перемешиваем.

К этому моменту подойдут наши макароны. Сливаем воду. И оставляем их в той же кастрюле, в которой будем далее запекать.

Далее в наш соус добавляем приправы, горчицу. Все хорошенько провариваем. Пробуем. Если нужно добавляем немного соли. В конце концов, должна получиться красивая однородная масса.

Массу добавляем в макароны и хорошенько перемешиваем.

Сверху посыпаем оставшимся сыром, чабрецом.

Отправляем блюдо запекаться в духовку на минут 15-20 при температуре в 180 градусов.

За 15 минут верх должен аппетитно запечься.

Комментариев нет:
Отправить комментарий