четверг, 17 октября 2013 г.


Самые пушистые булочки с маслом

Рецепт из категории: Закуски  |  Время приготовления: больше часа
  Вкусно  

Самые пушистые булочки с маслом
Это просто необычно мягкие, пушистые и очень вкусные булочки с маслицем внутри, кружечка теплого молока или чая - это все что к ним нужно.
Ингредиенты:
  • Вода теплая 350 мл
  • Дрожжи пресованные 15 г
  • Коньяк 20 мл
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л. без верха
  • Сахар 2 ч. л.
  • Масло сливочное 70 г
  • Мука 550 г
  • Сливки 4 ст. л.
  • Кунжут 2 ст. л.


Приготовление:

Сделать опару - сначала дрожжи развести в воде и дать постоять 5 минут, затем добавить 170 г муки и замесить опару, дать ей подойти 35 минут.
Самые пушистые булочки с маслом

Опару перемешать ложкой, добавить сахар и соль, хорошо перемешать, влить растительное масло и коньяк, хорошо перемешать.
Самые пушистые булочки с маслом

Добавляем остальную муку, возможно вам понадобиться ее чуть больше - тесто нужно замесить как на пельмени - чтобы было упругое, вымесить при этом нужно до эластичности, накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняком на 2 часа.
Самые пушистые булочки с маслом

Когда пройдет два часа тесто хорошо подойдет и станет мягкое, теперь его нужно обмять, и отщипывать по небольшому кусочку, кусочек размять в лепешку и в серединку положить 1 ч. л. охлажденного сливочного масла, защипить края и сформировать булочку.
Самые пушистые булочки с маслом

Сложить это все на противень застеленный сначала фольгой, а поверх фольги пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на подход на 1 час 15 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Самые пушистые булочки с маслом

Вот так должны подойти как на фото, теперь смазываем сливками сверху и посыпаем кунжутом, даем постоять еще 20 минут, а тем временем разогреваем духовку до 165 градусов.
Самые пушистые булочки с маслом

Выпекаем около 10 минут, достаем из духовки и еще раз смазываем поверхность сливками, ставим обратно в духовку и печем до готовности.
Самые пушистые булочки с маслом

Комментариев нет:

Отправить комментарий