Быстрое лечо
Секрет быстроты этого лечо в постепенной закладке ингредиентов (сначала помидоры, потом перец) и четко выверенных пропорциях. При таком количестве продуктов уложится можно в один час, со всей чисткой овощей, их нарезкой и обработкой. В результате получается очень вкусное лечо, свежее и ароматное, сохраняющее вкус летних овощей. Приятно открыть такую баночку холодной зимой, как вкусное дополнение к сытному зимнему ужину. Хорошо подходит к картофелю, рису или макаронам, а еще очень вкусно в лечо тушить куриную грудку, порезанную небольшими кусочками.
Способ приготовления: варка.
Ингредиенты:
- >2 кг сладких красных помидор
- >2 кг сладкого зеленого перца
- 100 г растительного масла без запаха
- 100 г сахара
- 1 ст.л. каменной соли
- 1 ст.л. 70% уксусной эссенции
- 1 небольшая головка чеснока.
Приготовление
 Помидоры помойте, вырежьте серединку и удалите плодоножку, нарежьте на дольки. Прокрутите в мясорубке или измельчите в блендере. Положите прокрученные помидоры в большую кастрюлю, не менее 4 литров, и поставьте на огонь. Варите 20 минут. Помидоры помойте, вырежьте серединку и удалите плодоножку, нарежьте на дольки. Прокрутите в мясорубке или измельчите в блендере. Положите прокрученные помидоры в большую кастрюлю, не менее 4 литров, и поставьте на огонь. Варите 20 минут.
 Пока варятся помидоры, помойте и почистите болгарский перец, удалите плодоножку и семена. Пока варятся помидоры, помойте и почистите болгарский перец, удалите плодоножку и семена.
 Нарежьте перец полосками толщиной в полсантиметра и положите в кастрюлю к измельченным помидорам. Нарежьте перец полосками толщиной в полсантиметра и положите в кастрюлю к измельченным помидорам.
 Добавьте к овощам соль, сахар и растительное масло, варите все еще 20 минут. Добавьте к овощам соль, сахар и растительное масло, варите все еще 20 минут.
 Почистите чеснок, помойте и выдавите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке. Добавьте к лечо. Также добавьте уксусную эссенцию. Почистите чеснок, помойте и выдавите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке. Добавьте к лечо. Также добавьте уксусную эссенцию.
 Хорошо все перемешайте и варите еще 5 минут. Хорошо все перемешайте и варите еще 5 минут.
 Готовое лечо получается с еще целыми ломтиками перца, но уже с более однородным томатным соусом. Готовое лечо получается с еще целыми ломтиками перца, но уже с более однородным томатным соусом.
 Разложите готовое горячее лечо по стерильным баночкам и закатайте. Или используйте банки с винтовыми крышками. Вот подробная статья про стерилизацию банок и крышек для консервации. Разложите готовое горячее лечо по стерильным баночкам и закатайте. Или используйте банки с винтовыми крышками. Вот подробная статья про стерилизацию банок и крышек для консервации.
- Переверните банки вверх дном, накройте теплым одеялом и остудите в течение суток. Затем переверните вверх крышками и уберите быстрое лечо на хранение в прохладное и темное место, в чулан, погреб или даже просто под шкаф.

 
Комментариев нет:
Отправить комментарий