суббота, 14 сентября 2013 г.

Быстрое лечо

Секрет быстроты этого лечо в постепенной закладке ингредиентов (сначала помидоры, потом перец) и четко выверенных пропорциях. При таком количестве продуктов уложится можно в один час, со всей чисткой овощей, их нарезкой и обработкой. В результате получается очень вкусное лечо, свежее и ароматное, сохраняющее вкус летних овощей. Приятно открыть такую баночку холодной зимой, как вкусное дополнение к сытному зимнему ужину. Хорошо подходит к картофелю, рису или макаронам, а еще очень вкусно в лечо тушить куриную грудку, порезанную небольшими кусочками.
Быстрое лечо с помидорами и болгарским перцем на зиму
Категориязаготовки на зиму.
Способ приготовленияварка.

Ингредиенты:

  • >2 кг сладких красных помидор
  • >2 кг сладкого зеленого перца
  • 100 г растительного масла без запаха
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. каменной соли
  • 1 ст.л. 70% уксусной эссенции
  • 1 небольшая головка чеснока.

Приготовление

  1. lecho-bystroe-01Помидоры помойте, вырежьте серединку и удалите плодоножку, нарежьте на дольки. Прокрутите в мясорубке или измельчите в блендере. Положите прокрученные помидоры в большую кастрюлю, не менее 4 литров, и поставьте на огонь. Варите 20 минут.
  2. lecho-bystroe-02Пока варятся помидоры, помойте и почистите болгарский перец, удалите плодоножку и семена.
  3. lecho-bystroe-03Нарежьте перец полосками толщиной в полсантиметра и положите в кастрюлю к измельченным помидорам.
  4. lecho-bystroe-04Добавьте к овощам соль, сахар и растительное масло, варите все еще 20 минут.
  5. lecho-bystroe-05Почистите чеснок, помойте и выдавите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке. Добавьте к лечо. Также добавьте уксусную эссенцию.
  6. lecho-bystroe-06Хорошо все перемешайте и варите еще 5 минут.
  7. lecho-bystroe-07Готовое лечо получается с еще целыми ломтиками перца, но уже с более однородным томатным соусом.
  8. lecho-bystroe-08Разложите готовое горячее лечо по стерильным баночкам и закатайте. Или используйте банки с винтовыми крышками. Вот подробная статья про стерилизацию банок и крышек для консервации.
  9. Переверните банки вверх дном, накройте теплым одеялом и остудите в течение суток. Затем переверните вверх крышками и уберите быстрое лечо на хранение в прохладное и темное место, в чулан, погреб или даже просто под шкаф.

Комментариев нет:

Отправить комментарий