Маковые рулеты из готового слоёного теста
Маковые рулеты – хорошо знакомое всем нам с детства лакомство. Они всегда получаются очень вкусными, а потому нравятся и детям, и взрослым. Готовить рулеты с маком можно как из дрожжевого теста, так и из слоеного. Лично мне больше нравятся такие рулеты из слоеного теста, но это на любителя. Если месить тесто самостоятельно особого желания не возникает, всегда можно воспользоваться готовым покупным тестом – рулеты получаются тоже очень вкусными.
Для приготовления понадобится:
- слоеное тесто – 500 г (готовое)
- яйца куриные – 2 шт.
- мак – 2 стакана
- сахар – 2 стакана (половину сахара можно заменить медом – 5-6 ст. л.)
- вода – ½ стакана.
Приготовление
- Приготовление начинки. Предварительно промытый мак выкладываем в металлическую глубокую миску, заливаем водой и доводим до кипения на медленном огне. Варим 5 минут, после чего снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут. После этого отбрасываем мак на сито, давая остаткам воды стечь. Снова перекладываем его в миску и засыпаем сахаром или медом. Все хорошо перемешиваем и пропускаем через мясорубку 2-3 раза.
- Формирование рулетов. Даем тесту оттаять (важно не размораживать, а именно дать оттаять), после чего раскатываем его в тонкий пласт (толщина не более 2-3 мм). В отдельной кастрюльке кипятим воду, добавляем в нее 2 ст. л. сахара и ждем полного его растворения. Смазываем приготовленным сиропом раскатанное тесто и выкладываем сверху плотным слоем маковую начинку равномерно по всей поверхности. Сворачиваем тесто в рулет (диаметр не более 3 см) и нарезаем небольшими кусочками.
- Выпекание рулетов. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень для выпекания сбрызгиваем водой и выкладываем на него рулетики. Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки вилкой и смазываем каждый рулетик. Помещаем противень в духовку и выпекаем 30 минут до подрумянивания. Вынимаем из духовки, даем немного остыть, после чего уже снимаем рулеты с противня.

 
Комментариев нет:
Отправить комментарий