пятница, 8 июня 2012 г.

Запеченный под сыром картофель «Дофине» 

Ингредиенты: 

- картофель (1 кг); 
- сыр (200 г); 
- молоко или сливки (250 мл); 
- мускатный орех (0,5 ч. ложки); 
- чеснок (1 зубчик); 
- сливочное масло (для обмазывания формы); 
- соль, перец по вкусу. 

Приготовление: 

1. Картофель нарезаем тонкими дольками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера. 
2. Сыр трем на терке. 
3. В молоко/сливки добавляем сыр и мускатный орех. А изменила я вот что – по рецепту в эту смесь нужно добавить яйцо. Признаюсь, терпеть не перевариваю такую заправку, которая после запекания превращается в жалкое подобие омлета. Предпочитаю молочную заправку в чистом виде. Но на любителя. Если что, знайте – сюда еще по правилу нужно добавить яйцо. 
4. Тщательно перемешиваем. 
5. Форму смазываем чесноком, а потом – маслом. 
6. Выкладываем ломтики картофеля, начинаем от центра. Заливаем смесью. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут, до приятного глаз зарумянивания. 
7. Подаем с овощами. Картофель “Дофине” – вегетарианское блюдо. Если как у меня. Без яйца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий