пятница, 8 июня 2012 г.


Нам понадобится:
Для теста:
  • 1 яйцо,
  • 200гр творога,
  • 1 ст сахара,
  • ванилин,
  • примерно 300гр муки,
  • 1 ч. л. гашёной соды.
Для крема заварного:
  • 500мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст. л. муки,
  • ванилин,
  • 150гр слив масло,
  • орехи 150гр.
Приготовление
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Все! В общей сложности за час у вас готов торт

Комментариев нет:

Отправить комментарий