пятница, 8 июня 2012 г.





 Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе 

Ингредиенты: 
Говяжий фарш – 1 кг 
Луковица – 3 шт (средний размер) 
Чеснок – 3 зубчика 
Панировочные сухари – ½ стакана 
Тертый пармезан – ½ стакана 
Сухие травы – 1,5 столовой ложки 
Черный перец – 5-6 горошин 
Соль – по вкусу 
Помидоры в собственном соку – 1000-1200 г 
Паста феттуччине – 750 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
В блендере смелите чеснок и лук, добавьте фарш, столовая ложку орегано, ½ стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль. Перемешайте и сделайте фарш.
2. Слепите небольшие шарики и выложите их в блюдо. Выпекайте около 15 минут, пока мясо не покоричневеет.Можно готовить на сковороде.
3. Нагрейте сковороду на масле. Выложите на сковороду фрикадельки и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. В сковороду забросьте еще ½ ложки сухих трав и томаты с соусом.
4. Готовьте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на маленьком огне околок часа. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите пасту в кипяченой воде.
5. Подавайте пасту с приготовленным соусом и фрикадельками. Сверху выложите нарубленную петрушку и тертый пармезан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий