Гуляш из свинины с болгарским перцем

Вкус классического свиного гуляша превосходно дополняется ароматом тушёного болгарского перца.
Состав:
Мякоть свинины – 500 гр
Лук – 2-3 шт
Мука – 1 ст.л.
Помидоры – 1-2 шт
Болгарский перец – 1-2 шт
Аджика – 1 ч.л.
Растительное масло, вода
Соль, перец
Приготовление:
Свинину для приготовления гуляша следует выбрать не очень жирную. Её нужно хорошо промыть и порезать кусочками размером 4-5 сантиметров.
На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла высыпать мелко порезанный лук, когда он немного поджарится, добавить в сковороду мясо.

Жарить свинину с луком на среднем огне 5-7 минут периодически помешивая, чтобы все кусочки хорошо подрумянились. Затем посыпать мясо мукой и хорошо перемешать.

Залить в сковороду воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 30 минут.

Помидоры помыть, из перца удалить сердцевину. порезать помидоры и перец небольшими кубиками, добавить их к свинине. Посолить и поперчить по вкусу, снова накрыть крышкой и тушить ещё 30 минут.

За время тушения перец и помидоры должны практически полностью раствориться, мясо станет очень мягким и образуется большое количество достаточно густого соуса.

Подают гуляш из свинины и перца с картофельным пюре, рисом, макаронами или другим нейтральным гарниром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий