Сметанный соус с чесноком
Сколько себя помню, с самого глубокого детства мама подавала этот соус на стол. Ко многим блюдам. Понятно, что в те времена удивлять было практически нечем и самые простые вещи казались несказанно вкусными. Но этот соус и правда находка! Особенно он вкусен к мясу. Но его можно подать практически к чему угодно, начиная с пельменей и заканчивая пирожками с картошкой.
Ингредиенты:
- сметана 20% жирности - 500 мл;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- соль - 1/2 ч.л.;
- молотый черный перец - 1 ч.л.;
- укроп - 5 веточек.
Шаг 1

Выкладываем сметану в мисочку.
Шаг 2

Солим, перчим и хорошо перемешиваем, чтобы соль и перец разошлись. Чистим чеснок. Он у меня рыночный, зубчики огромные, поэтому всего два. А обычных кладу всегда 3-4. Если вы чеснок не очень жалуете, начните с двух небольших. Но этот соус хорош именно чесноком.
Шаг 3

Выдавливаем чеснок в сметану и тщательно перемешиваем.
Шаг 4

Мелко режем веточки укропа и отправляем в соус.
Шаг 5

Перемешали и готово!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий