суббота, 9 ноября 2013 г.

Пышный омлет с помидорами


Ностальгия по детскому саду, приветствую тебя! Я одна из немногих сумасшедших советских детей, обожающих детсадовский омлет! Могла сточить пару-тройку порций. Вдруг вспомнив сей факт, состряпала такое чудо дома. Вкуснее конечно, и делать просто! Мужикам можете добавить колбасы. 



4
порции

Ингредиенты:

  • яйца - 5 шт;
  • молоко - 1 стакан;
  • лук - 1 шт;
  • помидор - 1 шт;
  • растительное масло - 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Шаг 1

Режем лук полосочками. Я всегда режу тонкими четверть-кольцами.

Шаг 2

Разогреваем сковородку с маслом и пассеруем в ней лук 2-3 минуты. Добавим щепотку соли, лук станет мягким и прозрачным.

Шаг 3

Пока нарежем помидор кубиками.

Шаг 4

В миску вбиваем яйца. Солим и перчим. Если будут кушать дети, не перчим.

Шаг 5

Просто перемешаем яйца венчиком или вилкой. Взбивать не нужно.

Шаг 6

Вольем молоко и снова просто перемешаем.

Шаг 7

Форму для запекания (или порционные формочки)ставим в противень с высокими бортиками.

Шаг 8

На дно формы кладем лук.

Шаг 9

Затем выкладываем порезанный помидор. Я кладу руками, чтобы не забирать с доски лишний сок. Присолим слой помидор.

Шаг 10

Аккуратно заливаем яичной смесью.

Шаг 11

В пространство между формами наливаем горячей воды из чайника так, чтобы она доходила до середины формы с омлетом. Отправляем сию конструкцию в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20. Он должен "застыть".

Шаг 12

Когда приготовится, достаем из духовки, форму вынимаем из воды и даем чуть остыть.

Шаг 13

Подаем. Холодный тоже исключительно вкусный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий