суббота, 9 ноября 2013 г.

Аджика

Аджика

Есть большое множество рецептов приготовления аджики на зиму. Я хочу предложить свой рецепт. Аджика из помидор, зелёных яблок и сладкого перца. Она получается очень вкусная и в меру острая. 

10 баночек по 500 мл
порций

Ингредиенты

помидоры 2,5 кг
перец сладкий 1 кг
морковь 1 кг
яблоки зелёные 1 кг
чеснок 6 головок
перец чили 4 шт
сахар 220 гр
соль 50 гр
растительное масло 200 мл
уксус 9% 220 мл

Шаг 1

Овощи намыть. Яблоки и сладкий перец почистить от семян.

Шаг 2

Пропустить через мясорубку помидоры, морковь, перец сладкий, яблоки, перец чили. Овощи хорошо перемешать и поставить на огонь. С момента закипания варить 1 час.

Шаг 3

В конце варки добавить чеснок (чеснок пропустить через мясорубку).

Шаг 4

Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус.

Шаг 5

Всё хорошо перемешать, снять с огня и разложить по стерильным банкам. Перевернуть банки крышками вниз.

Шаг 6

Укутать банки в плед и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий