суббота, 9 ноября 2013 г.

Спагетти с тунцом

Спагетти с тунцом



Когда нужно быстро и вкусно поужинать, этот рецепт идеален. Хотя он настолько удачный и беспроигрышный, что совсем не обязательно использовать его только когда торопимся. Всегда дома есть банка томатов и была баночка тунца - прекраснейший ужин готов. 

2
порции

Ингредиенты:

  • спагетти - 200 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • тунец консервированный в собственном соку - 1 банка (185 гр);
  • томаты консервированные протертые - 400 гр;
  • каперсы - 2 ст.л.;
  • перец чили - 1 шт;
  • петрушка - 4 веточки;
  • соль, перец;
  • оливковое масло - 2 ст.л.


Ставим закипать воду. Пока мелко режем лук и чеснок.

Шаг 2

В кипящую подсоленную воду отправляем вариться спагетти по инструкции на упаковке. Макароны не ломаем!

Шаг 3

Тем временем разогреем в сковородке оливковое масло. Отправим в него перец чили прямо целиком (мы его потом выкинем). И кидаем чеснок. Через минуту добавим в сковородку лук и пожарим еще минуту.

Шаг 4

Затем добавим помидоры и прогреем до закипания.

Шаг 5

Солим и перчим.

Шаг 6

Затем отправляем в соус тунца. Разломаем его лопаткой на кусочки.

Шаг 7

Следом вмешаем в соус каперсы.

Шаг 8

Прогреем все вместе еще минуту.

Шаг 9

Готовые макароны кладем в соус и хорошо перемешиваем. Если соус вам покажется суховатым, добавьте пару столовых ложек воды, в которой варились спагетти. Прогреваем макароны в соусе минуту и выключаем.

Шаг 10

Подаем, посыпав мелко порезанной петрушкой. В Италии пасту с рыбой не принято посыпать пармезаном. Но кто ж нам то запретит, если хочется? Хотя в данном случае, я с итальянцами согласна, паста абсолютно самодостаточная.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий