суббота, 9 ноября 2013 г.

Гречаники с овощным соусом



Гречаники это котлетки из фарша и гречневой крупы. Они получаются очень сочные, вкусные и полезные. Гречаники с овощным соусом можно приготовить на ужин с любым гарниром. 




Ингредиенты:

  • фарш свиной 500 гр
  • гречневая крупа 0,5 стакана
  • лук репчатый 1 шт
для овощного соуса:
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 2 шт
  • болгарский перец 2 шт
  • томатная паста 2 ст.л
  • вода 100 мл
  • соль по вкусу

Шаг 1

Гречу промыть и сварить до полуготовности. Пропустить через мясорубку лук и гречу.

Шаг 2

Соединить фарш, лук, гречу. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымесить фарш.

Шаг 3

Приготовить овощной соус: морковь и перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.

Шаг 4

Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности.

Шаг 5

Добавить томатную пасту, воду, посолить и хорошо перемешать. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 6

Выложить овощной соус на дно жаропрочной формы.

Шаг 7

Из фарша сформировать круглые котлетки и выложить на соус. Поставить форму с гречаниками в заранее разогретую духовку.

Шаг 8

Готовить при 200 градусах примерно 40 минут. Подать гречаники с любым гарниром и овощным соусом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий