суббота, 9 ноября 2013 г.

Перец фаршированный в сметанно-томатном соусе

Перец фаршированный в сметанно-томатном соусе


У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления фаршированного перца. Я хочу поделиться своим рецептом. 



10 штук
порций

Ингредиенты

перец сладкий 10 шт
фарш мясной 500 гр
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
рис 100 гр
соль, специи по вкусу
для соуса:
сметана 150 гр
томатная паста 2 ст.л
мука 2 ст.л
вода 250 мл
соль по вкусу

Шаг 1

Приготовить продукты. Перец помыть, очистить от семян. Лук и морковь почистить. Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле. Добавить фарш, перемешать и обжарить вместе с овощами примерно 10 минут.

Шаг 3

Соединить мясную начинку с рисом и хорошо перемешать.

Шаг 4

Заполнить подготовленные перцы нашей начинкой.

Шаг 5

Выложить перцы в глубокую сковороду.

Шаг 6

Приготовить соус: в холодную воду добавить муку и размешать, до исчезновения мучных комочков. Поставить на огонь, добавить сметану и томатную пасту. Немного посолить и при помешивании довести до кипения.

Шаг 7

Залить горячим соусом наши перцы, поставить на огонь и тушить под крышкой 15 минут с момента закипания.

Шаг 8

Подать перцы в горячем виде, по желанию можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий