Маринованный болгарский перец может быть и очень вкусной закуской, и ароматным салатом, и ярким гарниром. Он универсален, его можно использовать в разных блюдах. Поэтому очень удобно иметь в холодильнике баночку такого деликатеса. Пока осень и на прилавках магазинов много сочного перца, воспользуемся рецептом приготовления маринованного болгарского перца, пополнив свои закрома замечательным лакомством. Потом эти перчики обязательно вас порадуют.

Для приготовления маринованных болгарских перцев понадобится:
перцы болгарские - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 6 зубчиков.
Для маринада:
уксус 9% - 2 стакана;
вода - 1/4 стакана;
сахар - 1/3 стакана;
соль - 1 ч. л.;
сушеный тимьян - 1 ст. л.;
острый сушеный перец - 1 шт.
*Это вариант острого, пикантного маринада.
Перцы болгарские вымыть и освободить от внутренностей.


Приготовить репчатый лук

Нарезать перцы и лук тонкими кольцами.


Чеснок нарезать тонкими пластинами.

Плотно набить банки перцами с луком и чесноком.

Для маринада взять кастрюлю, вылить в нее уксус и воду, добавить соль, сахар, сухой острый перец, сушеный тимьян, довести маринад до кипения и сразу выключить.

Только что вскипевшим маринадом залить банки с перцами.

Если делать такой маринованный перец на зиму, то нужно обязательно его простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку, на нее установить банку с перцами, накрытую крышкой, и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и держать на маленьком огне 1-литровые банки 15 минут, затем вытащить, закрутить на банках крышки, перевернуть банки и оставить остывать. Через 12 часов банки с маринованным болгарским перцем можно убрать на хранение.

Этот перец можно закрыть и обычными крышками, а затем убрать в холодильник. Такой маринованный болгарский перец будет храниться 1 месяц. Его можно добавлять в качестве дополнительного гарнира, делать из него салат, добавлять на бутерброд. Он очень вкусный, сочный и ароматный.



перцы болгарские - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 6 зубчиков.

уксус 9% - 2 стакана;
вода - 1/4 стакана;
сахар - 1/3 стакана;
соль - 1 ч. л.;
сушеный тимьян - 1 ст. л.;
острый сушеный перец - 1 шт.

Перцы болгарские вымыть и освободить от внутренностей.


Приготовить репчатый лук

Нарезать перцы и лук тонкими кольцами.


Чеснок нарезать тонкими пластинами.

Плотно набить банки перцами с луком и чесноком.

Для маринада взять кастрюлю, вылить в нее уксус и воду, добавить соль, сахар, сухой острый перец, сушеный тимьян, довести маринад до кипения и сразу выключить.

Только что вскипевшим маринадом залить банки с перцами.

Если делать такой маринованный перец на зиму, то нужно обязательно его простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку, на нее установить банку с перцами, накрытую крышкой, и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и держать на маленьком огне 1-литровые банки 15 минут, затем вытащить, закрутить на банках крышки, перевернуть банки и оставить остывать. Через 12 часов банки с маринованным болгарским перцем можно убрать на хранение.

Этот перец можно закрыть и обычными крышками, а затем убрать в холодильник. Такой маринованный болгарский перец будет храниться 1 месяц. Его можно добавлять в качестве дополнительного гарнира, делать из него салат, добавлять на бутерброд. Он очень вкусный, сочный и ароматный.

Комментариев нет:
Отправить комментарий