понедельник, 4 ноября 2013 г.

Креветки под сливочно-чесночным соусом

dBfVAxK_LuI (586x442, 137Kb)

Ингредиенты:
 
500 г креветок (очищенных)
250 мл сливок
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока[more]
1 лимон (сок)
петрушка
 
Приготовление:
 
Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
 
Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
 
Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий