Красная рыба, запеченная в фольге
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Филе красной рыбы (куски) — 4 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Соль, перец — - По вкусу
- Луковица — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Подготовим все ингредиенты. У меня был лосось, нарезанный на порционные филе-кусочки (4 штуки). Если у вас просто большой филейный кусок рыбы - разрежьте на порционные.
Форму для запекания застилаем фольгой, на дно выкладываем кольцами нарезанный лук.
Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Лимон разрезаем на 8 тонких ломтиков и тоже кладем в форму.
Каждый кусок лосося натираем солью и перцем, после чего выкладываем в форму.
Поливаем рыбу соком оставшегося лимона (если не осталось - возьмите новый, лимонный сок обязателен).
Накрываем рыбу фольгой.
Духовку разогреваем до 210 градусов. Ставим в нее форму с рыбой на 20 минут.
Готовую рыбу достаем из духовки и подаем с гарниром и любимым соусом. Приятного аппетита! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий