
Сваренные в сахарном сиропе и подсушенные груши или цукаты из груши - любимое лакомство многих. Холодными зимними вечерами лучше сладости не придумаешь - хрустящая и сладкая частица солнечного лета! Для приготовления цукатов желательно использовать твердые, слегка недозревшие груши. Промойте их, а затем следуйте рекомендациям нашего пошагового рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Груши нарежьте дольками, вырежьте плодоножки, семенные коробочки, повреждения.
Нарезанные кусочки бланшируйте в кипящей воде в течение 10 минут.
Сразу после бланширования переложите наши грушевые кусочки в холодную воду.
Пока груши бланшируются подготовьте сахарный сироп.
Выбрав груши из холодной воды, переложите их в кастрюлю и тут же залейте горячим сиропом.
Оставьте груши в сиропе настояться в течение 3-4 часов.
После того, как они постоят, поварите в течение 5-8 минут. Снимите с огня и снова оставьте на 10 часов. Такую процедуру повторите 2-3 раза, пока груши не станут прозрачными.
В конце варки добавьте лимонную кислоту. Перемешайте, доварите, откиньте на дуршлаг, чтобы сироп с груш стек. Это произойдет примерно через пару часов.
Нагрейте духовку до 40 градусов и отправляйте туда цукаты на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Цукаты будут готовы примерно через 9 часов.
Храните их в банках, закрытых пергаментов или материалом.
 
- Груши 1 кг
- Сахар 1 кг
- Лимонная кислота 2-3 гр
- Вода 300 мл
Приготовление:
Груши нарежьте дольками, вырежьте плодоножки, семенные коробочки, повреждения.
Нарезанные кусочки бланшируйте в кипящей воде в течение 10 минут.
Сразу после бланширования переложите наши грушевые кусочки в холодную воду.
Пока груши бланшируются подготовьте сахарный сироп.
Выбрав груши из холодной воды, переложите их в кастрюлю и тут же залейте горячим сиропом.
Оставьте груши в сиропе настояться в течение 3-4 часов.
После того, как они постоят, поварите в течение 5-8 минут. Снимите с огня и снова оставьте на 10 часов. Такую процедуру повторите 2-3 раза, пока груши не станут прозрачными.
В конце варки добавьте лимонную кислоту. Перемешайте, доварите, откиньте на дуршлаг, чтобы сироп с груш стек. Это произойдет примерно через пару часов.
Нагрейте духовку до 40 градусов и отправляйте туда цукаты на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Цукаты будут готовы примерно через 9 часов.
Храните их в банках, закрытых пергаментов или материалом.

 
Комментариев нет:
Отправить комментарий