Батон с сыром и чесноком
Ох, что я сегодня к борщу приготовила! Такая вкуснятина!
Дети такое не любят, но взрослые, думаю, оценят...
Батон с сыром и чесноком.... ммммм..... сверху хрустящий-хрустящий, внутри мягкий, ароматный и оооочень вкусный
Можно и без борща, с помидором и огурцом...
В горячем виде просто объедение!
Идея позаимствована из книги Юлии Высоцкой "Едим дома круглый год"
Нам понадобится:
- Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий)
- 100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра)
- 100 г мягкого сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- петрушка
Вот такие продукты я использовала.
 Приготовление:
 Приготовление: Натереть сыр на мелкой терке,

выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку.

Все перемешать
 
 и соединить с мягким сливочным маслом.
 
 Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.

Теперь берем батон и режем его на кусочки (автор предлагает по диагонали, но я порезала поперек) не прорезая насквозь.

И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).

Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу

и на 20 минут в духовку (200 С).
Вот так он у меня выглядел через 20 минут

Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль).

Приятного аппетита!
Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/04/554.html#ixzz2i43lyC8s
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий