среда, 16 октября 2013 г.

Сухарики с чесноком

Рецепт из категории: Закуски  |  Время приготовления: 10-20 минут
  Вкусно  

Сухарики с чесноком
Сухарики с чесноком - простой рецепт прекрасной закуски к пиву. Хрустящие, ароматные сухарики вкусно грызть и будучи на природе. Приготовить их можно из белого, черного, даже черствого хлеба за 10 минут. Для сухариков с чесноком можно использовать любой хлеб или разные сорта хлеба. Вы можете жарить хлеб уже не первой свежести, тем самым дадите ему вторую жизнь. И еще, когда Вы выдавите чеснок на горячий поджаристый хлеб аромат чеснока покажется Вам очень сильным, не пугайтесь, этот сильный запах исчезнет буквально через несколько секунд уйдет, останется лишь легкий аромат чеснока. Кроме того чеснок, кто любит, можно и побольше, тогда сухарики будут острее.
Ингредиенты:
  • Хлеб (буханка): 1 Штука
  • Чеснок: 3-4 Зубчиков
  • Растиительное масло: 1/2 Стакана
  • Соль: - По вкусу


Приготовление:

1. Хлеб нарежьте кусочками, полосками или квадратиками.

2. В сковороде хорошенько разогрейте масло. Наш хлеб должен в нем "плавать". К тому же, очень много масла хлеб впитает. Поэтому Вам может понадобиться больше растительного масла, чем указано в рецепте.

3. Обжаривайте хлеб с двух сторон до золотистой корочки и выбирайте на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир). Посолите.

4. Очистите зубчики чеснока и натрите каждый обжаренный кусочек хлеба чесночком. Можно просто выдавить чеснок через пресс прямо на горячий хлеб.
Вот и все! Сухарики с чесноком готовы! Подавать их можно с соусом из майонеза и тертого сыра. Можно расплавить сыр и полить кусочки. А можно мелко натереть сыр, обмакнуть кончик сухарика в майонез, потом в сыр и подавать с такими веселыми "ножками". Конечно, эта закуска наибольшей популярностью пользуется у любителей пива. Но сухарики с чесноком отлично подойдут к горячему супу и салату.

Сухарики с чесноком

Комментариев нет:

Отправить комментарий