пятница, 18 октября 2013 г.

Торт Муравейник

http://cs7003.vk.me/c7006/v7006380/c505/9_qT7gtaPRE.jpg


Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):
тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя

крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Торт “Муравейник”

Время приготовления: 1 час (+1 час на застывание).

Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180С.
Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.

http://cs7003.vk.me/c7006/v7006380/c50d/bZxagMLb19s.jpg

http://cs7003.vk.me/c7006/v7006380/c51d/F2_Seb9QWLg.jpg
Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).

http://cs7003.vk.me/c7006/v7006380/c525/j0NHu96XvVY.jpg
Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.

http://cs7003.vk.me/c7006/v7006380/c52d/i1xzDQwxfQo.jpg
Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.

http://cs7003.vk.me/c7006/v7006380/c515/j7X6ef7ESNo.jpg
Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.

http://cs7003.vk.me/c7006/v7006380/c535/Y4prhmUUN28.jpg
Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.

http://cs7003.vk.me/c7006/v7006380/c53d/NgTlVPG4VBE.jpg
Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.

http://cs7003.vk.me/c7006/v7006380/c545/1YhFBfv9VHQ.jpg
Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.
На мой взгляд, торт этот прекрасен и без лишних украшений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий