Пирог из баклажанов: в сезон баклажанов - это блюдо настоящий хит

Могу признаться, что это одно из моих любимых блюд из баклажанов. Такой пирог можно приготовить как в качестве второго блюда на праздник, так и просто побаловать себя в выходные. Баклажаны с сыром, чесноком и картофелем - вкусное и питательное сочетание.

1 кг. баклажанов
800 гр. картофеля
300 гр. сыра
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
петрушка
майонез (по желанию)

 Вот то, что вам понадобится
Вот то, что вам понадобится
 Баклажан помыть, почистить как показано на картинке.
Баклажан помыть, почистить как показано на картинке.
 Нарезать пластинами.
Нарезать пластинами.
 Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на тарелку, посолить, добавить чеснок, выдавленный через пресс.
Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на тарелку, посолить, добавить чеснок, выдавленный через пресс.
 Картофель нарезать пластинами.
Картофель нарезать пластинами.
 Сыр натереть на крупной терке
Сыр натереть на крупной терке
 В форму (у меня прямоугольная ~ 23x33 см.) выложить рядами ингредиенты: баклажаны, сыр, картофель, сыр.
В форму (у меня прямоугольная ~ 23x33 см.) выложить рядами ингредиенты: баклажаны, сыр, картофель, сыр.
 Повторить все слои подобным образом, пока не заполнится форма. Оставить немного сыра для посыпания верха.
Повторить все слои подобным образом, пока не заполнится форма. Оставить немного сыра для посыпания верха.
 Посыпать мелко нарезанной зеленью (при желании можно смазать майонезом), посыпать оставшимся сыром.
Посыпать мелко нарезанной зеленью (при желании можно смазать майонезом), посыпать оставшимся сыром.
 Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.
 

Могу признаться, что это одно из моих любимых блюд из баклажанов. Такой пирог можно приготовить как в качестве второго блюда на праздник, так и просто побаловать себя в выходные. Баклажаны с сыром, чесноком и картофелем - вкусное и питательное сочетание.

1 кг. баклажанов
800 гр. картофеля
300 гр. сыра
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
петрушка
майонез (по желанию)

 Вот то, что вам понадобится
Вот то, что вам понадобится Баклажан помыть, почистить как показано на картинке.
Баклажан помыть, почистить как показано на картинке. Нарезать пластинами.
Нарезать пластинами. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на тарелку, посолить, добавить чеснок, выдавленный через пресс.
Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на тарелку, посолить, добавить чеснок, выдавленный через пресс. Картофель нарезать пластинами.
Картофель нарезать пластинами. Сыр натереть на крупной терке
Сыр натереть на крупной терке В форму (у меня прямоугольная ~ 23x33 см.) выложить рядами ингредиенты: баклажаны, сыр, картофель, сыр.
В форму (у меня прямоугольная ~ 23x33 см.) выложить рядами ингредиенты: баклажаны, сыр, картофель, сыр. Повторить все слои подобным образом, пока не заполнится форма. Оставить немного сыра для посыпания верха.
Повторить все слои подобным образом, пока не заполнится форма. Оставить немного сыра для посыпания верха. Посыпать мелко нарезанной зеленью (при желании можно смазать майонезом), посыпать оставшимся сыром.
Посыпать мелко нарезанной зеленью (при желании можно смазать майонезом), посыпать оставшимся сыром. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий