МУСАКА - очень вкусное и сочное летнее блюдо
Мусака - запеканка с тонкими ломтиками баклажанов, прослоенных мясным фаршем , с соусом из томатов и овощей, с золотистой сырной корочкой сверху.
![]() [more= ![]() ![]() фарш свино-говяжий - 250 г; баклажаны - 1-2 шт; перец болгарский - 3-4 шт; помидоры - 2 шт; сыр (типа гауды) - 100 г; лук репчатый (в фарш) - 1 шт; чеснок - 2 зуб.; прованские травы ; соль ; ![]() Баклажаны слегка обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, выкладываем в форму, посыпаем солью, рубленым чесноком, прованскими травами. Перцы предварительно запекаем в духовке, очищаем от кожицы и семян. Фарш смешиваем с луком, солим, перчим. На баклажаны выкладываем фарш, затем слой перцев, затем очищенные от кожицы и нарезанные кружочками помидоры, немного солим, посыпаем прованскими травами. Сверху слой тертого сыра. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 25 минут. Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
среда, 11 сентября 2013 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий