среда, 11 сентября 2013 г.

Котлетки-оладушки из цветной капусты


1 (640x480, 229Kb)
Для любителей цветной капусты. Советую попробовать приготовить вот такие котлетки-оладушки. Они получаются не идеальной формы, но зато хороши на вкус и готовятся без больших трудозатрат.
Состав:
  • 1 кг цветной капусты (свежей или замороженной);
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. муки;
  • подсолнечное масло;
  • несколько веточек укропа;
  • соль;
  • перец.
Приготовление:

Капусту отвариваем до полуготовности (примерно 5 минут после закипания). Я отварила в пероварке минут 20, но она была поздняя и не переварилась.
2 (640x480, 93Kb)
Рубим ножем на кусочки.
Добавляем яйца, муку, измельченный укроп, соль и перец, можно и красный острый, тщательно перемешиваем.
3 (640x480, 108Kb)
4 (640x480, 102Kb)
Должно получиться вот такое тесто.
5 (640x480, 209Kb)
Выкладываем тесто столовой ложкой на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон.
6 (700x525, 297Kb)
Получились очень сочные и вкусные. Советую

Комментариев нет:

Отправить комментарий