суббота, 14 сентября 2013 г.

Творожная намазка с укропом и чесноком

Импровизация на тему украинской и грузинской кухни. Эта творожная намазка пробудит аппетит и насладит пикантным сырным вкусом. Намазка прекрасно сочетается с тостами, крекерами, хлебцами и лавашем. Такая закуска будет уместна перед обедом в летний день, пока основное блюдо еще не готово.
Творожная намазка с укропом и чесноком
Категориязакуска.
Время приготовления – 10 минут.
Количество калорий на 100 г – 328 кал (если творог 18% домашний), 270 кал (творог 9%).

Ингредиенты:

namazka-1
  • 250 г жирного домашнего или 9% творога
  • 50 г домашнего подсолнечного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление

  1. namazka-2Чистый укроп измельчают. При наличии кухонного процессора, зелень предварительно измельчать не нужно.
  2. namazka-3Творог и укроп кладут в глубокую посуду, к ним добавляют измельченный чеснок и подсолнечное масло. Ароматное масло дает пасте нежную текстуру и соединяет вкусы творога, укропа и чеснока. Жирность творога – это вопрос предпочтений. Люди на диете, конечно же, выберут творог с пониженной калорийностью, при этом паста будет менее сочная и нежная. Чтобы исправить эти недостатки, в творог нужно добавить пару ложек натурального йогурта или сметану. Сделав выбор в пользу домашнего творога, слишком переживать не стоит. Посудите сами, 5-10 грамм творожной пасты на хлебе равны 20-33 калориям, которые большой роли в дневном рационе не сыграют.
  3. namazka-4Смесь взбивают блендером до пастообразного состояния. Паста станет гладкой, нежной и маслянистой.
  4. namazka-5В холодильнике творожная намазка может храниться сутки в герметично закрытом контейнере. Это необходимо во избежание утечки запаха. Паста очень ароматная, чесночная. Если вкус чеснока неприемлем, его можно заменить орехами, зелёным луком или тмином.
  5. Творожная намазка с укропом и чеснокомПодают закуску на тостах из чёрного хлеба, с крекерами. А лаваш делят на порции, разрезают посредине и намазывают творожной пастой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий