| 
| Рецепт, как сделать омлет пышным (омлет с помидорами) 
Ностальгия по детскому саду, приветствую тебя! Я одна из немногих сумасшедших советских детей, обожающих детсадовский омлет! Могла сточить пару-тройку порций. Вдруг вспомнив сей факт, состряпала такое чудо дома. Вкуснее конечно, и делать просто! Мужикам можете добавить колбасы.
  [more=
  в наших силах приготовить именно этот вкусный и сытный, пышный омлет.] 
 
  
 яйца - 5 шт;
 молоко - 1 стакан;
 лук - 1 шт;
 помидор - 1 шт;
 растительное масло - 1 ст.л.;
 соль, перец.
 
 
  
 Режем лук полосочками. Я всегда режу тонкими четверть-кольцами.
 
 
  
 Разогреваем сковородку с маслом и пассеруем в ней лук 2-3 минуты. Добавим щепотку соли, лук станет мягким и прозрачным.
 
 
  
 Пока нарежем помидор кубиками.
 
 
  
 В миску вбиваем яйца. Солим и перчим. Если будут кушать дети, не перчим.
 
 
  
 Просто перемешаем яйца венчиком или вилкой. Взбивать не нужно.
 
 
  
 Вольем молоко и снова просто перемешаем.
 
 
  
 Форму для запекания (или порционные формочки)ставим в противень с высокими бортиками.
 
 
  
 На дно формы кладем лук.
 
 
  
 Затем выкладываем порезанный помидор. Я кладу руками, чтобы не забирать с доски лишний сок. Присолим слой помидор.
 
 
  >
 
 Аккуратно заливаем яичной смесью.
 
 
  
 В пространство между формами наливаем горячей воды из чайника так, чтобы она доходила до середины формы с омлетом. Отправляем сию конструкцию в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20. Он должен "застыть".
 
 
 
  
 Когда приготовится, достаем из духовки, форму вынимаем из воды и даем чуть остыть.
 
 
  
 Подаем. Холодный тоже исключительно вкусный.
 
 
  
 |  |  | 
Комментариев нет:
Отправить комментарий