БЛИНЧИКИ

3 яйца, разделенных на белки и желтки
260 гр творога 5%
30 гр сахара
50 гр муки
½ ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
корица или смесь специй для яблочного пирога (корица, гвоздика, мускатный орех, лимонная цедра)
цедра ½ лимона
для подачи:
мед
лепестки миндаля
 
 
Белки взбить в отдельной миске, на время оставить. Творог смешать с мукой, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить желтки и взбить. Добавить корицу и цедру, перемешать.
Аккуратно вмешать белки.
 
 
Обжарить блинчики на растительном масле с двух сторон. Перед подачей полить медом и посыпать миндальными лепестками.

 
Комментариев нет:
Отправить комментарий