пятница, 8 июня 2012 г.


Печеночные котлеты

Приготовление таких котлет не займёт большой траты времени и средств. А в результате вы получите вкуснейший и полезный продукт.
Нам понадобится:
  • 0,5 кг. говяжьей печени,
  • 0,5 стакана риса,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • соль и раст. масло для жарки.
Приготовление
Рис промыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Печень, очищенный лук, чеснок и морковь перемолоть в кухонном комбайне или порубить меленько и прожарить на раст. масле. В полученный фарш добавить рис, соль, яйцо и всё хорошо перемешать. Смесь выкладывать ложкой на сковороду с хорошо разогретым раст. маслом и жарить на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые котлетки выкладываем на красивое блюдо  сверху листьев зелёного  салата

Комментариев нет:

Отправить комментарий