пятница, 8 июня 2012 г.

Творожный пирог 

Ингредиенты: 
Творог мягкий — 400 г 
Яйцо — 2 штуки 
Мука с разрыхлителем — 200 г 
Изюм — 1/2 стакана 
Цукаты апельсиновые — 1/2 стакана 
Миндаль молотый — 1 столовая ложка 
Сахар — 4 столовые ложки 
Ванилин — 1 щепотка 
Масло сливочное — 20 г 
Пудра сахарная — 3 столовые ложки 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

Взбить белки в пену. 

В отдельной миске смешать творог (я делала из "Фермерского" 18%, можно из любого 9%-го, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать. 

Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем. 
Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой. 
Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться. 

Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий