Ингредиенты на форму диаметром 26 см:
Для теста:
- Сметана 220 гр.
- Сахар 100 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки)
- Мука 1 ст.
- Ванильный сахар
- Сливочное масло 50 гр.
Для начинки:
- Творог 200 гр.
- Сахар 40 гр.
- Ванильный сахар по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Манная крупа 1 ст.л.
- Брусника свежая или замороженная 2/3 ст.
- Масло для смазывания формы
- Мука для присыпки формы
Приготовление:
1. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.
2. Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в форму.
3. Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.
4. Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40-50 минут.
Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий