пятница, 8 июня 2012 г.


Кыстыбый по-татарски

Нам понадобится:
Для теста:
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан муки.
Для начинки:
  • 8 картофелин,
  • 3 луковицы,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1/4 стакана молока,
  • соль по вкусу,
  • раст. масло для жарки.
Приготовление
Приготовить тесто. Нужно соединить все ингредиенты и всё хорошо перемешать. Разрезать  тесто на куски,  раскатать на тонкие лепёшки, выпечь на раскалённой сухой сковороде с обеих сторон до румянной корочки. Готовые лепёшки завернуть в салфетку, чтобы они стали мягкими.
Приготовить начинку.   Очищенный картофель сварить, истолочь в пюре с молоком и маслом. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на раст. масле, соединить с пюре. Всё тщательно перемешать. На одну половину лепёшки выложить начинку, накрыть второй половиной. Поверхность смазать растопленным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий