Кыстыбый по-татарски

Для теста:
- 0,5 стакана молока,
- 1 ч. ложка сахара,
- щепотка соли,
- 1 яйцо,
- 1 стакан муки.
- 8 картофелин,
- 3 луковицы,
- 50 гр. сливочного масла,
- 1/4 стакана молока,
- соль по вкусу,
- раст. масло для жарки.
Приготовить тесто. Нужно соединить все ингредиенты и всё хорошо перемешать. Разрезать тесто на куски, раскатать на тонкие лепёшки, выпечь на раскалённой сухой сковороде с обеих сторон до румянной корочки. Готовые лепёшки завернуть в салфетку, чтобы они стали мягкими.
Приготовить начинку. Очищенный картофель сварить, истолочь в пюре с молоком и маслом. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на раст. масле, соединить с пюре. Всё тщательно перемешать. На одну половину лепёшки выложить начинку, накрыть второй половиной. Поверхность смазать растопленным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий