среда, 8 января 2014 г.

Картофельные палочки с сыром
1 (280x292, 27Kb)



1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 5 средних варёных картофелин;
- 2 яйца;
- 100 г панировочных сухарей;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2-3 ст. л муки;
- растительное масло;
- чёрный молотый перец, соль;

По желанию:
- кориандр;
- куркума;
- кайенский перец, фенхель;
- ваши любимые специи.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! [more]
Сыр нарезать "брусочками". Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Приятного аппетита :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий