воскресенье, 26 января 2014 г.

Печенье из молочного шоколада, которое тает на языке
OZ01sP-Hv-w (565x700, 174Kb)
Ингредиенты:
2 больших яйца комнатной температуры
2/3 стакана сахара
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
4 столовых ложки муки 
1/4 чайной ложки разрыхлителя [more]
330 г молочного шоколада
3 столовых ложки соленого сливочного масла 
 
Приготовление:
Яйца взбейте миксером с сахаром и ванилью около 15-17 минут на максимальной скорости. 
Затем нагрейте духовку до 175 градусов. 230 г шоколада поставьте в микроволновку с 3 столовыми ложками масла на 30 секунд. Перемешайте и снова поставьте на 30 секунд, повторите снова до получения однородной жидкой консистенции. В яйца введите шоколад, муку и разрыхлитель, взбейте 1-2 минуты, добавьте остальной шоколад и подождите минут 5 пока он не растопится. 
Небольшие шарики теста выложите на противень и отправьте выпекаться на 6-8 минут пока они слегка не треснут. Печенье может выглядеть не готовым, но дайте постоять еще 3-4 минут на противень, перед тем, как выкладывать и оно схватится. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий