понедельник, 16 декабря 2013 г.

Пицца "Маргарита"

 

Любите пиццу?! Знаете, такую тоненькую...хрустящую....с моцареллой!!!! Ммм...я вот обожаю Маргариту. Вроде и сытно, но нет тяжести в желудки! По моему, идеальный вариант быстрого и вкусного перекуса.

 
Оказывается готовить ее быстро и просто! Делюсь рецептом, который мне рассказала мама.

 
Тесто для основы:
стакан молока
1/2 ч.л соды
1 ст.л оливкового масла
примерно 3 стакана муки
соль
Начинка:
томатная паста
моцарелла
руккола
соль, перец
 
Молоко должно быть горячим, поэтому греем его в микроволновке примерно минуту. Затем переливаем его в миску и добавляем соду. Перемешиваем и добавляем оливковое масло и соль (по вкусу). Опять перемешиваем и постепенно добавляем муку, пока не получим однородное, плотное, но мягкое и эластичное тесто, практически не прилипающее к рукам.
 
P.S. Теста получается на две или даже три пиццы, в зависимости от ее размеров. Но не переживайте, если не хотите готовить больше одной. Тесто можно поместить в контейнер и отправить в холодильник до следующего раза.
 
Тоненько раскатываем небольшой кусочек теста ....конечно хочется научиться крутить тесто как настоящие итальянские повара, но пока я использую скалку.
Смазываем томатной пастой. 
Нарезаем моцареллу и отправляем в разогретую до 200 С духовку. 
 
Готовится она быстро...около 15 минут. Как только пицца покроется золотистой корочкой, вынимаем, посыпаем рукколой или базиликом и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий