мне кажется, имбирные печенья очень подходят зиме и новому году. а еще они ооочень простые!)
что надо:
мука 180-200гр
щепотка соли
80 гр сливочного масла
2 яичных желтка
1-2 чайные ложки корицы
1-2 чайные ложки молотого имбиря
80 гр сахарной пудры или сахар по вкусу
как делать:
смешать все сыпучие ингредиенты, вмешать порезанное на кусочки масло, добавить 2 яичных желтка
скатать из теста шар, завернуть в пакет или пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса-час
достав из холодильника, раскатать на присыпанной мукой поверхности, вырезать обыкновенной кружкой печенья и выложить на противень. выпекать на 180 гр 10-12 минут. через минуту после готовности переложить на тарелку (чтобы не пристали к противню) и посыпать сахарной пудрой
бон аппети!)
мука 180-200гр
щепотка соли
80 гр сливочного масла
2 яичных желтка
1-2 чайные ложки корицы
1-2 чайные ложки молотого имбиря
80 гр сахарной пудры или сахар по вкусу
как делать:
смешать все сыпучие ингредиенты, вмешать порезанное на кусочки масло, добавить 2 яичных желтка
скатать из теста шар, завернуть в пакет или пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса-час
бон аппети!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий