понедельник, 4 ноября 2013 г.

Творожный сыр "А ля маскарпоне"

Творожный сыр а ля маскарпоне.
Для этого нам потребуется небольшой набор продуктов. Всего лишь пакет ряженки. Замораживаем его в морозилке,оставляем там на сутки.

Творожный сыр а ля маскарпоне.
Достаем,немного разморозим,массу кладем в марлю на ситечко. По мере размораживания жидкость будет стекать,а в марле останется творожная масса. Сверху гнет ставить не надо. Масса такая нежная,что выдавливается сквозь ячейки марли. Пусть постоит ночь в холодильнике.

Творожный сыр а ля маскарпоне.
 

Получается творожная масса со вкусом топленого молока.Её можно намазать на бутерброд, из неё можно приготовить крем для торта или просто съесть с вареньем или медом!
Творожный сыр а ля маскарпоне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий