среда, 6 ноября 2013 г.

Курица с рисом в горшочках

Блюда в горшочках готовятся быстро, а получаются очень вкусные, наваристые, сочные и конечно полезные. 



4
порции

Ингредиенты

  • окорочок куриный 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 2 шт
  • рис 12 ст.л
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаг 1

Окорочка помыть, разрезать на кусочки, натереть солью. Морковь и лук почистить.

Шаг 2

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле примерно 5 минут.

Шаг 3

Добавить кусочки курицы к овощам и тушить 15 минут.

Шаг 4

Взять 4 горшочка, выложить в них тушенные окорочка.

Шаг 5

В каждый горшочек добавить по 3 ст. ложки риса (рис предварительно промыть).

Шаг 6

Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7

Подать курицу с рисом в горячем виде.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий