Киевский сырник с шоколадом - нежный, сочный, просто восхитительный!
Нежный нежирный творожный торт с банановой ноткой и ароматом ванили, почти не сладкий.
По вкусу напоминает сырки в шоколаде или творожные конфеты.
Если нужен "диетический" вариант, не покрывайте сырник глазурью, не кладите в "тесто" желтки, мак замените манкой и уменьшите количество сахара.




1 банан
2 пачки пастообразного несладкого творога жирностью 5% (около 460 г)
3 яйца
1 столовая ложка манки
1 столовая ложка муки (обе - без горки)
1.5 столовых ложки сахара
1 столовая ложка сахара с натуральной ванилью

для шоколадной глазури:
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки сметаны 15% жирности
2 столовых ложки какао-порошка
0.5 чайной ложки корицы

1.5 столовых ложки мака
манка для посыпки формы
кольцевая форма для выпечки кексов диаметром 20 см

 Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой.
 Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой.
На дно формы насыпать чуть-чуть мака.
 Банан измельчить блендером.
 Банан измельчить блендером.
К банановому пюре добавить творог, яйца, сахар, сахар с ванилью и все измельчить блендером.
 К творожной массе добавить манку, муку, все размешать.
К творожной массе добавить манку, муку, все размешать.
Творожную масу выложить в подготовленную форму и поставить в разогретую до 170°С духовку.
 Выпекать около 35 минут.
Выпекать около 35 минут.
Готовый сырник достать из духовки, провести вдоль бортов формы ножом.
 Сварить мягкую шоколадную глазурь на сметане.
Сварить мягкую шоколадную глазурь на сметане.
Для этого:
смешать сметану, сахар и какао и варить, помешивая, до загустения.
Запыхало, снять с огня.
В горячую глазурь добавить корицу.
 Аккуратно покрыть наш тортик горячей шоколадной глазурью.
Аккуратно покрыть наш тортик горячей шоколадной глазурью.
. Все, киевский сырник с шоколадом готов, можно есть даже чуть теплым.

Остывший поставить в холодильник.

По вкусу напоминает сырки в шоколаде или творожные конфеты.
Если нужен "диетический" вариант, не покрывайте сырник глазурью, не кладите в "тесто" желтки, мак замените манкой и уменьшите количество сахара.




1 банан
2 пачки пастообразного несладкого творога жирностью 5% (около 460 г)
3 яйца
1 столовая ложка манки
1 столовая ложка муки (обе - без горки)
1.5 столовых ложки сахара
1 столовая ложка сахара с натуральной ванилью

для шоколадной глазури:
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки сметаны 15% жирности
2 столовых ложки какао-порошка
0.5 чайной ложки корицы

1.5 столовых ложки мака
манка для посыпки формы
кольцевая форма для выпечки кексов диаметром 20 см

 Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой.
 Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой.На дно формы насыпать чуть-чуть мака.
 Банан измельчить блендером.
 Банан измельчить блендером.К банановому пюре добавить творог, яйца, сахар, сахар с ванилью и все измельчить блендером.
 К творожной массе добавить манку, муку, все размешать.
К творожной массе добавить манку, муку, все размешать.Творожную масу выложить в подготовленную форму и поставить в разогретую до 170°С духовку.
 Выпекать около 35 минут.
Выпекать около 35 минут.Готовый сырник достать из духовки, провести вдоль бортов формы ножом.
 Сварить мягкую шоколадную глазурь на сметане.
Сварить мягкую шоколадную глазурь на сметане.Для этого:
смешать сметану, сахар и какао и варить, помешивая, до загустения.
Запыхало, снять с огня.
В горячую глазурь добавить корицу.
 Аккуратно покрыть наш тортик горячей шоколадной глазурью.
Аккуратно покрыть наш тортик горячей шоколадной глазурью.. Все, киевский сырник с шоколадом готов, можно есть даже чуть теплым.

Остывший поставить в холодильник.

 
Комментариев нет:
Отправить комментарий