Киевский сырник с шоколадом - нежный, сочный, просто восхитительный!
Нежный нежирный творожный торт с банановой ноткой и ароматом ванили, почти не сладкий.
По вкусу напоминает сырки в шоколаде или творожные конфеты.
Если нужен "диетический" вариант, не покрывайте сырник глазурью, не кладите в "тесто" желтки, мак замените манкой и уменьшите количество сахара.




1 банан
2 пачки пастообразного несладкого творога жирностью 5% (около 460 г)
3 яйца
1 столовая ложка манки
1 столовая ложка муки (обе - без горки)
1.5 столовых ложки сахара
1 столовая ложка сахара с натуральной ванилью

для шоколадной глазури:
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки сметаны 15% жирности
2 столовых ложки какао-порошка
0.5 чайной ложки корицы

1.5 столовых ложки мака
манка для посыпки формы
кольцевая форма для выпечки кексов диаметром 20 см

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой.
На дно формы насыпать чуть-чуть мака.
Банан измельчить блендером.
К банановому пюре добавить творог, яйца, сахар, сахар с ванилью и все измельчить блендером.
К творожной массе добавить манку, муку, все размешать.
Творожную масу выложить в подготовленную форму и поставить в разогретую до 170°С духовку.
Выпекать около 35 минут.
Готовый сырник достать из духовки, провести вдоль бортов формы ножом.
Сварить мягкую шоколадную глазурь на сметане.
Для этого:
смешать сметану, сахар и какао и варить, помешивая, до загустения.
Запыхало, снять с огня.
В горячую глазурь добавить корицу.
Аккуратно покрыть наш тортик горячей шоколадной глазурью.
. Все, киевский сырник с шоколадом готов, можно есть даже чуть теплым.

Остывший поставить в холодильник.

По вкусу напоминает сырки в шоколаде или творожные конфеты.
Если нужен "диетический" вариант, не покрывайте сырник глазурью, не кладите в "тесто" желтки, мак замените манкой и уменьшите количество сахара.




1 банан
2 пачки пастообразного несладкого творога жирностью 5% (около 460 г)
3 яйца
1 столовая ложка манки
1 столовая ложка муки (обе - без горки)
1.5 столовых ложки сахара
1 столовая ложка сахара с натуральной ванилью

для шоколадной глазури:
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки сметаны 15% жирности
2 столовых ложки какао-порошка
0.5 чайной ложки корицы

1.5 столовых ложки мака
манка для посыпки формы
кольцевая форма для выпечки кексов диаметром 20 см


На дно формы насыпать чуть-чуть мака.

К банановому пюре добавить творог, яйца, сахар, сахар с ванилью и все измельчить блендером.

Творожную масу выложить в подготовленную форму и поставить в разогретую до 170°С духовку.

Готовый сырник достать из духовки, провести вдоль бортов формы ножом.

Для этого:
смешать сметану, сахар и какао и варить, помешивая, до загустения.
Запыхало, снять с огня.
В горячую глазурь добавить корицу.

. Все, киевский сырник с шоколадом готов, можно есть даже чуть теплым.

Остывший поставить в холодильник.

Комментариев нет:
Отправить комментарий