Холодная закуска «Краски лета»
Хочу поделиться замечательным рецептом холодной закуски.

Ингредиенты:
- баклажан 3 шт
- перец болгарский 4 шт
- лук репчатый 3 шт
- морковь 1 шт (большая)
- чеснок 2 зубчика
- уксус 9% 50 мл
- соевый соус 2 ст.л
Шаг 1

Подготовить овощи.
Шаг 2

Баклажаны нарезать крупными брусочками, посолить и оставить на 30 минут.
Шаг 3

Затем хорошо отжать сок и обжарить на растительном масле.
Шаг 4

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови, перец почистить от семян и нарезать длинными полосками.
Шаг 5

Лук обжарить на растительном масле.
Шаг 6

Морковь обжарить на растительном масле.
Шаг 7

Перец обжарить на растительном масле.
Шаг 8

В глубокой миске соединить все овощи. Чеснок пропустить через пресс и добавить к овощам. Добавить соевый соус и уксус.
Шаг 9

Всё хорошо перемешать и поставить на 1 час в холодильник. Наша закуска готова.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий