воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Абрикосовое варенье



Я называю его - солнечное варенье для поднятия настроения. Потому что оно красивущее - прозрачное, медовое, с нежными кусочками абрикосов. Утренний творог или каша превращаются с ним в пиршество королей. 




Ингредиенты:

  • абрикосы - 1 кг;
  • желфикс 2:1 - 1 пакетик;
  • сахар - 300 гр.


Моем абрикосы.

Шаг 2

Разрезаем его вдоль пополам до косточки и разделяем пальцами.

Шаг 3

Косточку выбрасываем, а половинки абрикоса нарезаем на дольки. Складируем в миску.

Шаг 4

Отмеряем 300 гр сахара. Из этого объема берем 2 ст.л. сахара в отдельную мисочку и смешиваем с желфиксом. Перемешиваем желфикс и сахар.

Шаг 5

Посыпаем этой смесью абрикосы.

Шаг 6

Очень аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, чтобы не повредить фрукты. Оставляем стоять час, чтобы они пропитались друг-другом. Дело в том, что благодаря этой хитрости мы сокращаем сильно время варки (обычно варят час, а мы около 15 минут) и тем самым оставляем все витамины на месте.

Шаг 7

Итак по истечении часа кладем абрикосы в кастрюлю и варим прогреваем на небольшом огне до булек, минут 5.

Шаг 8

затем засыпаем оставшимся сахаром и перемешиваем. Всегда аккуратно и деревянной лопаточкой.

Шаг 9

Продолжаем прогревать на небольшом огне, до закипания, еще минут 5.

Шаг 10

Когда появляется пенка, значит кипит, значит варим, помешивая, еще 5 минут и выключаем.

Шаг 11

Разливаем горячим по банкам. Я по стерилизованным. Вы можете закатать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий