Ленивые вареники с творогом
Быстро, вкусно, сытно. Ленивые вареники великолепно подойдут на завтрак.

Шаг 1

Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить соль. Должна получиться однородная кремообразная масса.
Шаг 2

Добавить муки и хорошо перемешать (можно по желанию: муку заменить на манку). Тесто должно получиться мягким, если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.
Шаг 3

На посыпанной мукой поверхности сделать колбаску, толщиной 4-5 см в диаметре.
Шаг 4

Нарезать колбаску на небольшие кусочки. Получившиеся вареники разложить на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой (в таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее).
Шаг 5

Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Опустить туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут - их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.
Шаг 6

Подать вареники со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий