воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом


Быстро, вкусно, сытно. Ленивые вареники великолепно подойдут на завтрак. 




Ингредиенты:

  • творог 400 гр
  • яйцо 1 шт
  • мука 2-3 ст.л
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Шаг 1

Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить соль. Должна получиться однородная кремообразная масса.

Шаг 2

Добавить муки и хорошо перемешать (можно по желанию: муку заменить на манку). Тесто должно получиться мягким, если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.

Шаг 3

На посыпанной мукой поверхности сделать колбаску, толщиной 4-5 см в диаметре.

Шаг 4

Нарезать колбаску на небольшие кусочки. Получившиеся вареники разложить на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой (в таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее).

Шаг 5

Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Опустить туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут - их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.

Шаг 6

Подать вареники со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий